ワカサギ釣りを思う存分楽しんで帰宅後は、食べる楽しみが待ってます。
我が家の一番人気は、カラッと揚げたワカサギの天ぷらです。釣りたてで魚臭さも少ないです!
適当なサイズのボールに塩を入れて、塩水でワカサギを良く洗います。
その後は、真水でワカサギを綺麗に洗い水気を良く切って天ぷら粉の中へ!
カラッと揚げたてに塩をサッと振りかけて完成です。夕飯のおかずに おつまみに是非
あっという間に完食しますよ~!
油を使うので十分に注意して、釣りたてのワカサギを味わってみて下さいね!
手軽に、使い方も簡単なクリスティアワカサギタックルを持ってワカサギ釣りに是非チャレンジしてみて下さい