楽しく釣りを楽しんだ後は、釣れたワカサギを美味しく頂くのも楽しみの一つです
天ぷら から揚げ 素揚げ など色々な調理方法がありますが、昨日釣ったワカサギは、和風な感じで食べてみました
天ぷらを作るまでは同じ方法です。良い感じで揚げ終わったら大根をすりおろして、麺つゆをお湯で薄めてつゆを作ります。お好みで、ネギを入れても美味しいです


油で揚げる際はやけどに気を付けって下さいね 

定番の塩 胡椒は子供にも人気です





| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Copyright (C) GLOBERIDE, Inc. All Rights Reserved.
▲グローブライド トップへ | ▲DAIWA トップへ
